Nouvelles

Cégep Limoilou - NOUVEAU RECORD POUR LES TITANS AU CHAMPIONNAT PROVINCIAL DE VOLLEYBALL MASCULIN DIVISION 1

Québec, le 1er mars 2019 – L’équipe de volleyball masculin division 1 des Titans du Cégep Limoilou a établi un nouveau record en remportant pour une cinquième année consécutive le championnat provincial qui se tenait au Collège de Bois-de-Boulogne du 22 au 24 février dernier. Après avoir terminé au premier rang de la saison régulière, les Titans se sont emparés du titre en défaisant les Griffons du Cégep de l’Outaouais en 3 manches à 0 (25-23, 25-20, 25-22) en finale.

Cette victoire porte à 26 le nombre de titres provinciaux des Titans. Treize fois médaillés d’argent, les Titans n’ont en fait manqué que deux finales provinciales, depuis 1978!

Grâce à ce titre de championne provinciale, l’équipe des Titans accède au championnat canadien 2019. Les joueurs de l’équipe de volleyball masculin — division 1 partiront à la conquête du championnat canadien, présenté à Red Deer, en Alberta. En 2018, les Titans avaient remporté la médaille d’or à ce championnat. L’équipe en sera à sa 33e présence au championnat canadien en 40 ans d’histoire!

Trois étudiants-athlètes, William Bergeron, Charles St-Aubin et Jonathan Girard ont remporté une place sur l’équipe d’étoiles du championnat provincial pendant que Nicolas Fortin, étudiant en Sciences de la nature, a reçu le titre de joueur par excellence du championnat.

Plusieurs joueurs ont aussi reçu les honneurs du Réseau du sport étudiant du Québec (RSEQ) en fin de saison régulière. Nicolas Fortin a été nommé Joueur par excellence de la saison et membre de la première équipe d’étoiles en compagnie de ses coéquipiers William Bergeron et Jonathan Girard. Charles St-Aubin et Marc-André Fournier ont quant à eux été nommés sur la deuxième équipe d’étoiles du RSEQ.