Nouvelles

Un enseignant du Cégep à Terrebonne termine premier du IRONMAN 70.3 d’Hawaï

Terrebonne, le jeudi 20 septembre 2018 – Charles Perreault, enseignant en éducation physique au Cégep à Terrebonne, a terminé premier toutes catégories confondues lors du IRONMAN 70.3 qui se tenait à Hawaï en juin dernier. Grâce à ce résultat, il a obtenu une qualification pour le IRONMAN Wolrd Championship qui se tiendra le 13 octobre prochain, toujours à Hawaï.

Évoluant dans la catégorie homme 45-49 ans, il a terminé le parcours en 04:21:46. Il a complété l’épreuve de natation en 00:26:43, celle de vélo en 02:18:21 et, finalement, celle de course en 01:32:11.  Rappelons que le parcours consiste à parcourir 1,9 km à la nage, 90 km à vélo et 21,1 km à la course à pied.

Charles a aussi participé au IRONMAN 70.3 dans le Maine où il a connu quelques ennuis lors du segment de la course. Il a terminé 1er dans sa catégorie (hommes 45-49 ans) et 10e toutes catégories confondues lors de cette compétition. Il a franchi la ligne d’arrivée en 04:17:53.

Charles Perreault en est à sa 30e saison en triathlon et il enseigne l’éducation physique au Cégep à Terrebonne depuis quelques années. Il se rendra d’ailleurs à Hawaï en octobre prochain dans le cadre de son congé de paternité, lui qui est le papa d’un jeune bébé. Il partage aussi sa passion avec la communauté collégiale alors qu’il offre depuis quelques années des ateliers de course et de vélo qui sont aussi ouverts au grand public.

Le Cégep à Terrebonne profite de l’occasion pour souhaiter la meilleure des chances à Charles pour sa compétition du 13 octobre prochain.