Nouvelles

Cégep Beauce-Appalaches - Les Condors s'approchent du deuxième rang au soccer mixte

Saint-Georges, le 26 septembre 2016 – L’équipe de soccer mixte des Condors a remporté une victoire et fait match nul à une reprise au tournoi présenté samedi au Cégep Beauce-Appalaches.  Elle s’est ainsi rapprochée à un seul point du deuxième rang du classement de la Conférence Nord-Est occupée par Matane.  L’équipe beauceronne tentera de devancer la formation du Bas-St-Laurent lors du dernier tournoi de la saison régulière, le 15 octobre.

C’est par une température automnale que les six équipes de la Conférence se sont affrontées.  Les Condors ont d’abord fait match nul 1 à 1 contre Matane.  Un tir parfaitement ajusté de Didier Rodriguez a donné l’avance aux Beaucerons en première mi-temps.  La deuxième demie a été à l’avantage des visiteurs qui ont égalé la marque.

Les Condors se devaient de remporter leur second match contre La Pocatière afin de demeurer dans le peloton de tête.  C’est à nouveau Didier Rodriguez qui a tiré les marrons du feu en marquant le seul but du match dans une victoire de 1 à 0.  Le gardien Jean-Philippe Poulin est demeuré intraitable face aux tirs des Gaulois qui ont tenté par tous les moyens de créer l’égalité.

Les deux matchs que disputeront les Condors et Matane lors du dernier tournoi de la saison régulière seront déterminants pour leur position au classement.  Les deux équipes se mesureront à Lévis-Lauzon qui domine le classement avec cinq victoires et un match nul.  Les Condors disputeront leur autre match contre Laflèche (1v, 4d et 1n) alors que Matane affrontera Thetford (2v et 4d).

« Nos résultats du week-end sont positifs, précise l’entraîneur, Xavier Bouhy.  Ils démontrent que l’équipe n’a pas été affectée par nos deux défaites de la semaine dernière.  La pause de deux semaines avant le prochain tournoi sera salutaire pour nos trois joueurs blessés ».