Nouvelles

Volleyball division 2: filles et garçons des Condors qualifiés pour les Championnats de la Conférence

Saint-Georges, le 7 mars 2016 – Les équipes féminine et masculine de volleyball des Condors du Cégep Beauce-Appalaches ont obtenu, samedi, leur qualification pour les Championnats de la Conférence Nord-Est de la Division 2.  Au Cégep Garneau, les filles ont remporté leurs trois matchs.  Les garçons ont eu un parcours plus difficile à Lévis, obtenant la dernière place disponible.  Les deux équipes tenteront maintenant d’obtenir leur laissez-passer pour le Championnat provincial.

Championnats Conférence Nord-Est Division 2,

Première favorite du tournoi de sélection, l’équipe féminine a eu une bonne frousse lors de son premier match face à Matapédia, huitième au classement.  Les Gaspésiennes ont enlevé la première manche 25 à 19 et pris les devants 13-11 lors de la deuxième.  La capitaine Ilary Tanguay-Morin a alors pris la situation en main pour retourner la situation.  Les Condors ont finalement remporté la deuxième manche 25-18 avant de gagner facilement la manche décisive 15-5.

Les Beauceronnes ont mal amorcé la demi-finale en cédant la première manche à Ste-Foy (17-25).  Le travail défensif de Carol-Ann Veilleux et d’Élizabeth Giguère a aidé l’équipe à remporter la deuxième 25-16.  Une attaque marquante de Dominique Marcoux a mis fin à la troisième manche (15-13), assurant les Condors d’une place au Championnat de conférence.

En finale, les Condors ont facilement vaincu Limoilou 25-22 et 25-14.

Le Championnat de conférence sera présenté le 19 mars au Cégep de Chicoutimi.  Les

représentantes du Cégep Beauce-Appalaches tenteront d’y décrocher un des quatre billets pour le Championnat provincial.  Soulignons que Dominique Marcoux et Jolyane Larivière ont été élues sur l’équipe d’étoiles de la Section Québec-Chaudière-Appalaches.

Les garçons jouent avec le feu

L’équipe masculine des Condors a mal entrepris le tournoi de sélection présenté à Lévis en subissant des revers devant Jonquière (14-25 et 19-25), Lévis-Lauzon (13-25 et 24-26) et Limoilou (25-17, 18-25 et 12-15).  Ils ont ensuite vaincu Rimouski (12-25, 25-9 et 15-13) lors d’un match qu’ils devaient absolument remporter pour poursuivre leur saison.  Ils ont donc mis la main sur le dernier laissez-passer disponible pour le Championnat de conférence qui aura lieu le 19 mars à St-Hyacinthe.

Soulignons que la recrue Étienne Vaillancourt a bien fait lors du tournoi avec une forte présence au filet.