Nouvelles

Condors et Balbuzards couvert d'Argent

Saint-Georges, le 30 mars 2015 – Les équipes représentant le Cégep Beauce-Appalaches ont remporté trois médailles d’argent, au cours du week-end, lors de championnats de conférence.  L’équipe masculine de volleyball des Condors a fini deuxième au championnat de la Conférence Nord-Est de la Division 2.  L’équipe de cheerleading des Condors est montée sur la deuxième marche du podium au championnat régional.  L’équipe des Balbuzards du Centre d’études collégiales de Lac-Mégantic (CECLM) a quant à elle causé la surprise du week-end avec sa deuxième position au tournoi éliminatoire de volleyball féminin de Division 3.

Après une saison régulière difficile, l’équipe de volleyball des Condors a élevé son jeu d’un cran au championnat de conférence présenté à Rimouski.  Les protégés de Michaël Jolin ont amorcé le tournoi avec une victoire (23-25, 25-21 et 15-13) aux dépens des Diablos de Trois-Rivières, la meilleure équipe du Centre-du-Québec qui n’avait perdu qu’une seule manche au cours de la saison.

Les Condors ont assuré leur qualification pour le championnat provincial avec une victoire de 25-21, 10-25 et 15-11 en demi-finale contre Jonquière, une équipe contre qui ils n’avaient remporté aucune manche cette saison.  Menés 7 à 3 lors de la dernière manche, les Condors ont remonté la pente pour assurer leur présence en finale où ils se sont inclinés 18-25 et 13-25 devant Rimouski.

L’équipe a déployé un effort constant au cours du tournoi.  Philippe Blancher-Lafrenais, Bobby Lachance et Marc-Antoine Rodrigue se sont particulièrement illustrés.  Le championnat provincial sera présenté les 11 et 12 avril à Montréal.

Cheerleading

L’équipe de cheerleading des Condors a obtenu son laissez-passer pour le championnat provincial grâce au deuxième rang obtenu au championnat régional présenté au Peps de l’Université Laval.  Elle n’a obtenu qu’un dixième de point de moins que Lévis-Lauzon qui a remporté la médaille d’or.

Les Condors ont gagné un rang par rapport à la compétition présentée à Trois-Rivières il y a un mois.  Elles auront l’occasion de progresser à nouveau au championnat provincial présenté le 19 avril dans la Cité de Laviolette.

Volleyball féminin Division 3

Les Balbuzards du CECLM ont causé la surprise de la fin de semaine en s’inclinant en finale du tournoi éliminatoire de la Conférence Nord-Est de volleyball féminin de Division 3.  Après avoir terminé au huitième rang du calendrier régulier, elles devaient disputer deux matchs de barrage pour accéder à la ronde quart-de-finale.

Une défaite contre Shawinigan et une victoire contre Limoilou ont placé les méganticoises sur la route des Condors #2, la meilleure équipe du circuit.  Les Balbuzards ont remporté un match épique par la marque de 30-28, 23-25 et 14-16.  Elles ont ensuite vaincu St-Lawrence (25-10 et 25-23) en demi-finale avant de s’incliner devant Mérici (15-25, 25-13 et 11-15) après une chaude lutte.

« La stabilité de notre jeu en défensive et l’excellence de notre passeuse Rosalie Roy qui a bien alimenté nos attaquantes nous ont permis de causer la surprise du tournoi », précise l’entraîneur Aurèle Dulac.  L’obtention d’une médaille d’argent est un bel accomplissement pour l’équipe qui en était à sa première saison.  Elle a connu des difficultés lors des premiers tournois mais s’est constamment améliorée par la suite.