Nouvelles

Le bronze pour les Condors du Cégep Beauce-Appalaches au championnat provincial de volleyball masculin de Division 2

Saint-Georges, le 6 avril 2014 – Les Condors du Cégep Beauce-Appalaches ont remporté la médaille de bronze du championnat provincial de volleyball masculin de Division 2 qui se déroulait au Cégep de Limoilou.  Les Beaucerons ont pris le chemin le plus long pour atteindre la finale pour le bronze après avoir échappé leur premier match du tournoi en deux manches devant le Collège Jean-Brébeuf.

Les protégés de Michaël Jolin ont difficilement vaincu le Cégep Abitibi-Témiscamingue en trois manches à leur deuxième partie.  Ils ont complété la journée de samedi avec un triomphe en deux manches de 25-19 et 25-16 aux dépens des Titans de Limoilou.

En début de journée dimanche, les Condors ont à nouveau subi une défaite face à Jean-Brébeuf (22-25 et 20-25) qui les a relégués au match pour la troisième position.  Surmontant la déception de ne pouvoir se battre pour la médaille d’or, les Condors ont mérité leur place sur la troisième marche du podium en défaisant Jonquière en deux manches.

Volley féminin

L’équipe féminine des Condors n’a pu accéder au podium du championnat provincial présenté au Cégep Garneau.  Elle avait pourtant amorcé la compétition sur le bon pied avec une spectaculaire victoire de 27-25 et 26-24 aux dépens du Collège Montmorency.  À la première manche, une série de six services gagnants de suite de Jeanne Saucier avait transformé un déficit de 19-24 en une victoire.  Lors de la deuxième manche, les Condors avaient également surmonté un déficit de 11-15 avant de l’emporter.

À leur deuxième match, les joueuses de Mélissa Vachon ont subi un revers en deux manches devant Garneau, les éventuelles championnes.  Elles ont ensuite été éliminées par Sherbrooke, une équipe qu’elles avaient pourtant vaincue au championnat de conférence.

« Il faut savoir reconnaître le mérite de nos adversaires, mentionne l’entraîneure Mélissa Vachon.  Les deux équipes qui nous ont vaincues se sont affrontées en finale.  Avec une jeune équipe composée de 7 recrues et deux vétéranes, nous avons atteint l’objectif fixé en début de saison d’atteindre le championnat provincial.  L’avenir est prometteur avec l’expérience acquise par nos recrues cette saison »

Au chapitre individuel, l’entraîneure a souligné les belles performances de Laurie Bolduc-Gilbert, Ilary Tanguay-Morin et  Jeanne Saucier au cours du week-end.