Nouvelles

Volleyball division 2: les deux équipes des condors du Cégep Beauce-Appalaches qualifiés pour le championnat provincial

Saint-Georges, 19 mars 2012 – Les équipes féminine et masculine de volleyball de Division 2 des Condors du Cégep Beauce-Appalaches ont obtenu leur qualification pour le championnat provincial qui se déroulera les 31 mars et 1er avril à Sherbrooke. Pour se qualifier, elles devaient atteindre les demi-finales des championnats de la Conférence Nord-Est qui se déroulaient à Alma pour les filles et à Jonquière pour les garçons.

L’équipe féminine a remporté son premier match (25-16, 12-25 et 15-4) aux dépens de Saint-Hyacinthe. Lors de la manche initiale, les Condors ont pris une avance rapide que leurs adversaires ont été incapables de combler. Les Beauceronnes ont vécu le scénario inverse lors de la deuxième manche. Elles se sont reprises avec un gain facile lors de la manche décisive, enregistrant les 7 derniers points sur le service de Chloé Poulin-Gagnon.

Après s’être inclinée en deux manches (19-25 et 18-25) devant Garneau, les Condors devaient absolument l’emporter face à Trois-Rivières. La première manche a été tout à l’avantage des Trifluviennes qui l’ont emporté 25 à 17. Les Condors sont revenues à la charge avec un gain serré de 25-20 en deuxième manche. Elles ont ensuite pris une avance de 13 à 7 en troisième manche pour finalement l’emporter 15 à 12.

Dans une demi-finale sans véritable signification puisque la qualification était assurée, les Condors ont connu un relâchement et subi un revers de 25-18 et 25-22 devant Jonquière.

Les garçons qualifiés également

À Jonquière, l’équipe masculine s’est compliquée la tâche en perdant son premier match (25-16, 13-25 et 12-15) face à Saint-Hyacinthe. Elle devait donc gagner ses deux matchs suivants pour se qualifier pour le provincial. Les Condors ont d’abord vaincu Alma (25-22 et 29-27). Ils ont ensuite pris la mesure de Sherbrooke par la marque serrée de 30-28 et 25-23, surmontant même un déficit de 18-22 dans la deuxième manche. Non satisfaits d’être qualifiés pour le provincial, ils ont ajouté un gain de 27-25 et 26-24 face à Limoilou en demi-finale.

Les Condors ont élevé leur jeu d’un cran dans les moments critiques pour l’emporter par la plus petite marge (2 points) lors de leurs cinq dernières manches du week-end. Louis-David Prévost a excellé tout au long du tournoi.

Division 3

Les deux équipes féminines des Condors ont perdu en demi-finale du tournoi éliminatoire de la Conférence Nord-Est de la Division 3. Les Condors 1 ont vaincu Trois-Rivières (21-25, 25-20 et 15-9) avant de s’incliner en trois manches (25-16, 14-25 et 11-15) devant Saint-Lawrence. Jessica Morin-Gendron a brillé lors des deux matchs. Les Condors 2 ont eu un parcours semblable avec un gain de 25-18 et 25-16 aux dépens de Montmagny et une défaite de 25-10 et 25-15 devant Matapédia, l’éventuelle équipe championne.