Nouvelles

Josiane Langlois des Condors du Cégep Beauce-Appalaches qualifiée pour le championnat provincial de badminton collégial

Saint-Georges de Beauce 12 mars 2012 – Josiane Langlois des Condors du Cégep Beauce-Appalaches a mérité sa qualification pour le championnat provincial de badminton collégial qui se déroulera les 31 mars et 1er avril à Sherbrooke. De retour au jeu après une blessure à l’épaule, elle a pris le troisième rang du championnat régional qui se déroulait samedi au Cégep François-Xavier-Garneau.

Josiane Langlois a remporté ses trois matchs lors du tournoi rotation. Elle a obtenu des gains faciles face à Laurie Blais de Rimouski (21-8 et 21-12) et Sabrina Bergeron de Ste-Foy (21-3 et 21-1). Elle a ensuite bataillé fort pour venir à bout d’Anne-Alexandre Caron du Cégep Garneau (22-20, 10-21 et 21-19).

Dans le tableau éliminatoire, elle a d’abord subi un revers face à Jade-Chénard-Roy de Ste-Foy (13-21 et 19-21). Elle s’est ensuite imposée une nouvelle fois aux dépens d’Anne-Alexandre Caron (21-10 et 21-10) pour prendre le troisième rang et assurer sa qualification pour le championnat provincial.

Équipes

L’équipe masculine composée de Keven Morin et Alexandre Duclos-Ferland et l’équipe mixte de Sylvain Laliberté et Marie-Ève Mathieu sont venues près d’obtenir leur laissez-passer pour le championnat provincial. Le parcours des deux équipes a pris fin lors des quarts-de-finales.